2014年08月12日

No.1501.『身体構造と自由な動き』 No.1(アレクサンダ- & フェルデン & ロルフ博士の構造統合法(S.I.)

ワークショップでは、脊椎・胴体の動きを取り上げ、参加者の皆さんの現状の動きをお互い観察したり、その可能性や改善の 方法を探って行きます。アレキサンダー テクニーク(特にアクティビィティワーク)やフェルデンクライス メソッド、 ロルフ博士の構造統合法(Structural Integration (S.I.) )がどんなものか、少し体験してもらえます。また、その違いを目の当たりに出来る又とない機会となるでしょう。
 そして、腰痛や背痛、首の問題への理解が深まり、場合によっては解決のヒントも得られることでしょう。

みなさん、奮ってご参加ください。

(ブルース先生はアクティビィティワークの大御所です!)

アレクサンダー・テクニーク、フェルデンクライス・メソッド、ロルフ博士の構造統合法( S.I. )の資格を有する西岡寛と、アレクサンダー・テクニーク教師の資格を有し、長年にわたりアレクサンダー・テクニーク教師の育成をしているブルース・ファートマンが初コラボするワークショップです。

アレクサンダー・テクニーク、フェルデンクライス・メソッド、S.I.のアイデアや技術を繋ぎ合わせ、身体構造と自由な動きについて学びます。第1回目は頭−背骨−骨盤に焦点をあて、動くためにデザイン(身体構造)と、それを元にした自由な動きとは何かを体験を通して学んでいきます。

Information

◆日時  : 2015年1月17日(土) 10:00〜17:00(受付 9:45〜)  1月18日(日) 9:30〜16:30
◆会場  :エルおおさか(最寄り駅:大阪市営地下鉄・京阪「天満橋」)
◆対象  :セラピスト、ボディワーカー、スポーツトレーナー、その他、アレクサンダー・テクニーク、フェルデンクライス・メソッド、S.I.、ロルフィングを学んでおられる方、
◆参加費 : 30000円
◆定員  : 20名(先着順)
◆申込み :1)氏名、2)連絡先(メールアドレス)、3)職種を明記の上、Eメールにてお申込み下さい。
申込み先:somatic_education@mac.com(西岡寛)

posted by kansan at 11:40 | TrackBack(0) | スケジュール