2017年01月29日

No.1702. 座って仕事をする人なら、誰でもが知っておきたい からだ のこと。

座ってする仕事の、パフォーマンス向上と、
からだのケアの為に!

仕事で長時間座って悩まされている人。

からだの解剖、骨格などからだの仕組みを良く知った上でレッスンすれば、とっても効率よく、良い からだ の使いかたを身につけられます。

今回は、まず、座るときにとっても大事な「からだの仕組み」を、骨格と代表的な筋肉などから学びます。そして、座りやすくなる為に役立つレッスンやエクササイズをして理解を深め、座ってする仕事のパフォーマンスを上げる事に繋げて行きます。

時間があれば、参加者の座ってする仕事やパフォーマンスを例に取り上げて、その改善を図ります。

思いがけない癖に気づいて、そしてそれが大きく影響してる事に驚くかもしれません。意識していなかった意外な思い込みが表れて来るかも知れません。いずれにしても、からだの仕組みに基づいた合理的なからだの使い方に一歩近づくのは間違いありません。

日時: 3/20(月曜日) 10:00 〜16:00 (途中ランチ休憩あり)
 (早割:2月中に申し込みで、振込が完了されるなら、参加費を6000円に割引きます。)(振込先はお申し込みへの返信でお知らせします。)

posted by kansan at 17:34| Comment(0) | TrackBack(0) | からだの勉強会