2007年01月12日

2月のスケジュール No.2

* ボディーワーカー向けクラス。

ボディーワーカーのための「からだの勉強会」

主にアレキサンダー テクニーク や フェルデンクライス メソッド のトレーニングで教えられている事、そしてボディーワーカーとしての僕の経験から、みなさんにとって役立つ事をお伝えしようと思います。もちろん、参加者の興味や質問に応じて内容は柔軟に変わっていきます。

アレキサンダー テクニークのトレーニングでは、自分自身の使い方を改善する事を学びます。その中には、身体の使い方、心理的な事、気づき、がどんな風にお互いに影響し合ってるかを体験的に学びます。

それはどのようなパフォーマンスにも大きな影響を持っていますが、人とふれる事を仕事にしているボディーワーカーにとっては、ことさらです。

一回目は、首と頭と背中の関係、その構造と仕組み、そしてよりよい使い方を学んで行きます。

ワークの質を高めたいみなさんや、ワークのして疲れたり痛んだりする事のあるみなさんにとっても役に立ちます。

対象:マッサージなどからだに触れる事を仕事にされている方。

日時: 2/28 水曜日 14:30 〜 17:00 (第四水曜の午後の予定。)

参加費:8000円 (午前の部も続けて参加される方は割引があります。)

場所:イーストウエスト対話センター (大阪市港区八幡屋1丁目11−1)

申し込み、問い合わせ:西岡 id:kansense:about(kansense)

最小催行人員:3人

posted by kansan at 20:46| Comment(1) | TrackBack(0) | スケジュール